Лайфхаки для ускорения роста бороды у ФТМ

     Несмотря на то, что сильной половине человечества приходится тратить много времени для ухода за волосяной растительностью, ни один из них не представляет себя без нее. Мужчины предпочитают сбривать щетину, другие отпускают бороды, а третьи создают собственный образ при помощи усов. Но что делать, если волосы на лице не растут?

 

Почему начинает расти щетина?

 

     Первые волоски на лице могут появится уже после трех месяцев регулярного приема гормона тестостерона. Конечно, мы говорим о правильно подобранной дозе эндокринологом. Как мы заметили, у фтм парней есть 3 типа старта развития растительности на лице: усы, борода и бакенбарды.  Что-то из этой тройки стремительно начинает темнеть и волосы становятся более жесткими и крепкими. Это абсолютно индивидуальный процесс и здесь остается либо ждать, когда другие части щетины начнуть проявляться, либо начать применять Миноксидил. Он выпускается в разных формах и его без рецепта можно купить в аптеках. Самые популярные форма это пена или жидкость с пипеткой, курс длится от 4 месяцев, применение каждодневное и регулярное.

Рост бороды напрямую зависит от количества тестостерона в организме. Чем его больше накопилось за время его приема, тем и борода красивее.
Если тестостерон еще не активировал некоторые зоны роста волос на лице, от Миноксидила может начать расти светлая борода из тонких волос.
Впоследствии тонкие волоски превращаются в настоящую щетину, которую мужчины либо тщательно сбривают по утрам, либо оформляют в красивую бороду или усы.


Также проблема акне часто становится спутником для фтм-мужчин при начале гормонотерапии. Неправильный уход за кожей лица тоже может отразиться на росте и густоте растительности на нижней части лица. Причиной неравномерного роста бороды может быть грязная кожа. В ней поры закупориваются, фолликулы волос не могут работать в полную силу, а это провоцирует врастание волосков.

Что сделать, чтобы ускорить рост щетины на лице?

  • ответственно относиться к своему образу жизни;
  • не злоупотреблять фаст-фудом, табаком, алкоголем, антидепрессантами;
  • пропить курсом витаминный комплекс;
  • обязательно употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, мясо, творог, куриные яйца и орехи;
  • регулярно устраивать телу физические нагрузки, ведь они стимулируют выработку тестостерона.
  • ежедневный массаж лица с применением миноксидила

 

Что такое миноксидил?
 

 
 

     Отзывы об этом препарате для наружного применения в основном положительные. Это средство, предназначенное для стимуляции фолликулов и роста волос, а также прекращения их выпадения.

     Вначале оно разрабатывалось для лечения гипертензии и предназначалось для приема перорально. Но неожиданно был выявлен побочный эффект от его приема, который выразился в росте волос на большей поверхности тела. Дальнейшие исследования ученых показали, что наружное нанесение также вызывает рост волос и заметно замедляет облысение, возможно даже использовать миноксидил для бороды.

     Лекарство никоим образом не оказывает влияния на мужские гормоны – андрогены, не являясь, таким образом, веществом с антиандрогенным действием. Косметически достаточный рост волосяного покрова обеспечивается тем, что миноксидил, аналоги которого также проявляют подобное действие, влияет на процесс утолщения волос, снижает интенсивность их выпадения и способствет увеличению количества волосяных луковиц.

     Лечение миноксидилом является дозозависимым, то есть чем выше концентрация препарата, тем большее положительное влияние оказывается на рост волос. Стандартная схема лечения предусматривает нанесение лекарства дважды в день, утром и вечером. Процедура выполняется пипеткой или распылителем из комплекта. На протяжении трех-четырех часов после этого рекомендуется не смывать голову, препарат должен полностью впитаться.

     Время до появления первых новых волос от момента начала лечения составляет от месяца до одного года, но очень часто результат ощущается уже в течение первых трех месяцев. Если не было замечено положительных результатов в течение четырех месяцев с начала использования миноксидила, то есть вероятность, что в Вашем случае препарат является неэффективным. Длительность применения лекарства находится в зависимости от серьезности проблемы и составляет обычно несколько лет.

14.01.2018
К другим статьям