История смены документов в Украине

Меня зовут Макар. Живу в Украине, городе Днепр.

Наш город считается миллиоником. Мне казалось, что смена документов трансгендерному мужчине будет не новостью. Но всё было не совсем так…

Я очень долго читал на всяких форумах, сайтах о том как сменить документы в Украине. В интернете очень мало информации, а людей так тем более практически не найти, все в основном либо с России, либо за границей. И как-то раз я решил испытать удачу, написав в группе вконтакте, которую создал парень, который сам это всё прошел, он также из России. И вот я нашёл тему о «смене документов» и написал о помощи. На следущий день мне пришло смс от парня с Харькова, который мне и помог во всём этом!  Путь был нелёгок и некороток….

Первым, что мне предстояло - это была городская больница по прописке. На этот момент придумали семейного врача, с которым нужно было заключить договор, после чего он только согласился помочь. Получилось это всё не с первого раза, прийдя со своим вопросом. Около двух врачей меня перекидывали со своих плеч на другие, аргумент был таков: «Я никогда с таким не сталкивался. Без понятия, чем помочь тебе». Я, психанув, пошёл к Заведующей больнице. Она, выслушав меня, вызвала врача женщину на вид около 70 лет, просто сказав ей: «Вот парень, помогите ему со всеми его вопросами». И мы пошли к ней в кабинет! Мы сели - поговорили. Она также была некомпетентна в этом плане, и просто сказала: «Говори, что тебе нужно: какие направления, анализы? Я всё тебе выпишу и во всём буду помогать». Следущее, что предстояло ждать - это был Психдиспансер.

На рецепшене встретили меня нерадостно. Все такие нервные и негостепримны были, не только ко мне, а ко всем. Зайдя к психиатру, она сначала не совсем поняла, что мне нужно, но по итогу её это всё заинтерисовало и она сразу меня направила к психотерапевту, к которому я попал через две недели. Врач дал мне тесты на шизофринию, который состоял из четырёхсот вопросов, после чего ещё через недельку назначила беседу. Побеседовав с ней, через неделю моё заключение было у психиатра. Дальше было самое главное. Комиссия состояла из четырех людей. В этом составе был Глав врач Психдиспансера, мой врач и ещё двое, которые сидели молчали и всё записывали. На удивление всё прошло быстро, и я получил заключение, в котором было написано: «Трансгендерная дисфория».

Следущее, что мне нужно было получить - это заключение от эндокринолога, в котором описан мой гормональный фон по мужскому типу. Прийдя, я получил их перечень, после которого мне и выдали это заключение.

Далее была самая главная справка от врачей, с которой предстоял поход в ЗАГС. В ней должно расписаться три врача (Семейный врач, Заведущая поликлиники, Глав врач). Прийдя к своему семейному доктору, мы всё решили это.

В загсе от меня потребовали справку на основании чего я меняю пол, старое свидетельство и ксерокопии паспорта. Новое свидетельсто делалось около недели. Получив его на руки, я попросил вытяг с реестра что было сменено. В старый паспорт поставили штамп о смене в обязательном порядке в течение месяца. Я сразу поехал в Паспортный стол, в котором заранее встал в электронную очередь для получения ID карты.

Очереди там нереально большие. Просто так, без электроной очереди, попасть можно не в первый день! Но меня это обошло. От меня потребовали Свидетельство, Паспорт, Вытяг, ИНН. Через две недели у меня на руках был мой новый паспорт, радости было море!!

Последним шагом стала смена ИНН. Приехав в налоговую, я отдал копии паспорта, копии довидки о прописке и старый ИНН. В течение пяти дней получил новый ИНН.

 

Вот такая вот моя история)

Если кому-то понадобится моя помощь, всегда рад помочь!

Эл.адрес mas94y@gmail.com

 

15.02.2019
К другим статьям